邢台市工商局约谈三大通信运营商
更新时间:2018/10/12               

    近日,邢台市工商局针对全市发布含有“全国流量不限量”、 “国内流量不限量”、“全家共享流量不限量”等字眼的运营商宣传标语和广告进行集中查处。

    据消费者举报,一旦办理“不限量”套餐业务,当月流量使用达到20GB或40GB后,手机出现视频卡顿、图像非常缓慢、不能正常传输文件和视频等无法正常上网的现象,并不是真正的“不限量”,而是对流量使用进行了总量限制等附带条件。鉴于此,邢台市市工商局广告科立即组织对移动、联通、电信三大运营商集中约谈,传达省局有关通知精神,责令三大运营商立即停止发布含有“流量不限量”内容的广告和宣传,在广告营销中切实遵守《广告法》,杜绝发布可能误导消费者的广告,对所发布的广告马上进行全面自查。三大运营商均表示将主动严格遵守法律法规,切实维护消费者的合法权益。目前,邢台市已对6家涉嫌相关问题的通讯企业进行立案调查。(李云峰)

 
打印此文】【关闭窗口