乐亭县开展劣质散煤管控百日会战见成效
更新时间:2018/10/11               

    近日,乐亭县市场监督管理局多举措开展劣质散煤管控百日会战见成效。

    该局召开劣质散煤管控“百日会战”动员大会,提高站位,成立了百日会战领导小组,明确工作任务和工作重点,形成了由一把手主抓,主管副局长亲自督导、相关科室和基层分局协调联动共同监管的工作局面。起草了《关于规范散煤市场经营实行散煤集中经销的通告》,印发了《致散煤经营企业和个体经营户告知书》200余份,并通过广播、电视等媒体进行广泛宣传。

    该局推进散煤集中销售场所建设。加大了对散煤经营户的巡查频次和巡查力度,采取日巡查日报告制度。严厉查处无照经营行为,同时监督散煤经营户积极清空已存储散煤。截至目前,共查处销售劣质散煤案件4起,签订入场协议30多份。

    该县成立了市场监管局、公安局、城管局、乡镇等多部门联合执法队伍,在县城边界处设立检查站,对进入该县境内的民用散煤运输车辆实施检查。同时对全县境内的散煤配送车辆进行检查,县城建成区内一律不准销售民用散煤。(赵向征)

 
打印此文】【关闭窗口