依托大数据实现四个“全覆盖” 石家庄着力构建“双随机、一公开”监管新模式
更新时间:2018/5/31               

  今年以来,河北省石家庄市工商局把推进“大数据”与“双随机”监管作为“放管服”改革的重要举措,精心组织,全力推进,实现抽查事项全覆盖、监管内容全方位、执法程序全透明的工作目标,初步构建起全市“一网联动、随机抽查、协同监管、综合执法”的新型监管模式。
  
  坚持顶层设计与夯实基础并举,实现全覆盖监管。该局将市、县两级具有监管职能的部门全部纳入“双随机”联合抽查系统,实现“监管部门全覆盖”,确保“平台之外无遗漏”;将全市涉及的597项法定检查事项全部纳入随机抽查事项清单,实现“抽查事项全覆盖”,确保“清单之外无抽查”;将全市各类市场主体信息约84万条全部录入系统,实现“检查对象全覆盖”,确保“监管对象无盲区”;对所有参与“双随机、一公开”监管的执法检查人员信息进行统一录入、动态管理,实现“执法人员全覆盖”,确保“执法检查无任性”。
  
  坚持单向抽查与联合抽查并行,实现标准化监管。该局树立以大数据监管为基础、以信用监管为核心、以“双随机”抽查为手段的新型监管理念,着力优化发展软环境,以“管得更好”促进“放得更活”。该局在全国首创“四双四一”(“双匹配”一确认,“双编组”一随机,“双指导”一授权,“双随机”一表格)联合抽查法,较好地解决了“双随机”跨部门联合抽查的组织和技术难题。推进涉企信息归集共享,把全市53个涉企职能部门纳入联席会议成员单位,整理汇总各类涉企信息资源目录2640项,引入大数据分析,实现抽查科学化。积极探索通过整合关联信息形成企业信用全景画像,建立全市一体化、一网式的大数据监管平台,对企业信用信息进行线上线下动态监测核查,提高对“高风险指数”企业的抽查比例,增加抽查频次,从而提高“双随机、一公开”监管的科学性、靶向性和精准性。
  
  坚持协调联动与信息共享并重,实现规范化监管。该局建立了领导小组工作制度、领导小组办公室工作制度、抽查实务培训制度、部门会商制度、实地核查制度等“五项制度”,对“双随机、一公开”监管措施、机制、标准作出严格规范。坚持将部门联动、信息共享作为推进监管创新的关键抓手,构建了“同级部门横向联通、对口部门纵向贯通、线上线下互联互通”的执法监管新格局,全面提升了事中事后监管的规范化水平。
  
  坚持统一调度与督导考核并施,实现常态化监管。石家庄市连续两年将“双随机、一公开”监管列为市委、市政府重点工作,作为各级“一把手工程”来抓,并将其列入全面深化改革和“一问责、八清理”督查落实考核内容,统一制定考核评价标准,并从“一库两单一细则”的建立和公示情况、年度抽查计划执行情况、抽查结果录入及公示情况等多个维度进行督查考核,确保了“双随机、一公开”监管工作取得实效。
  
  截至目前,全市共组织“双随机”抽查2471次,抽查市场主体134614户;组织跨部门“双随机”联合抽查27次,抽查企业1641户。参与检查的各级部门达483个、执法人员达5118人,涉及检查大项共计4669项、子项9994项。抽查结果全部进行了公示,实现了部门间违法线索互联、监管标准互通、处理结果互认,有力促进了公开公平公正执法。
  
  下一步,石家庄市工商局将按照上级“推行风险分类监管”的工作要求,结合本地实际情况,充分运用大数据、互联网、信息化等现代技术手段,依托第三方征信平台数据,对企业的登记注册、行政处罚、司法执行、投诉举报、关联关系、社会舆情等信用信息进行分析比对,进而形成结构化汇总,通过量化评分的方式科学确定风险分类监管指标,并创造条件将各类信用信息嵌入市场监管系统和工作流程,对全市市场主体采取差异化监管措施。同时,将信用风险较大的市场主体及时推送至其他行政监管部门,进一步加大联合惩戒力度,提高事中事后监管效能。 □尹 哲

                                                               来源:中国工商报网

 
打印此文】【关闭窗口