石家庄市深入开展消费教育引导活动
更新时间:2018/1/11               

  2017年以来,石家庄市工商局深入开展消费教育引导活动。

  一是积极开展消费教育引导工作。编印消费教育指导手册,开展消费教育“六进”、出国留学大讲堂、老年消费大讲堂等活动,发布消费警示和消费提示,广泛普及消费知识。

  二是深入开展消费体察点评活动。开展对重点商品的消费体察,如到红星美凯龙家居广场,开展对家居行业的消费体察。开展对日用消费品的消费体察活动,如联合市内4区消协开展对辖区大中型北国超市各门店的消费体察活动。

  三是组织开展消费评议活动。在全市范围内开展对银行业、旅游业的消费调查评议活动。通过消费调查评议活动,发现存在问题,要求有关单位限期整改,并在新闻媒体上予以公示。

  四是认真受理消费者投诉。采取接受来电、来函,深入基层现场受理消费者投诉,与司法部门联合开展消费调解等形式,进一步加大消费纠纷的调解力度。(冀 宣)

 
打印此文】【关闭窗口