永年区开展“工作阵地前移全员深入一线”活动
更新时间:2018/1/11               

  为进一步加强工商食药系统作风,提高服务质量和效率,更好地为社会服务、为基层服务、为群众服务,新年伊始,邯郸市永年区工商食药局全面践行以人民为中心理念,采取“六线工作法”,扎实开展“不忘初心、牢记使命,工作阵地前移、全员深入一线“活动。

  一是班子重心前移,推动工作在一线。实行领导班子工作重心前移到基层、到分局、到企业,无论是工作谋划,还是工作落实,一律安排在基层召开会议,主动面向社会,邀请企业、商户参加工作研讨,必要时将会议延伸到企业商户,现场调研、现场协调、现场解决,做到工作阵地前移到基层一线,在一线了解问题、掌握实情、推进工作。

  二是业务指导前移,培训服务在一线。所有机关科室人员走出机关深入一线,当好宣传员、辅导员和督察员,强化培训指导,因地制宜组织座谈、演讲、培训、辅导,将各项法律、法规、政策和职能、职责落实到位。

  三是人员装备前移,执法监管在一线。践行“铁肩担当、铁拳攻坚、铁血奉献、铁心为民”的“四铁”精神,人财物执法装备向基层倾斜,完善四级网格,实行责任亮帅、进度亮图、服务亮时、考核亮单、督查亮牌的“五亮”举措,确保各项目标落实、确保人民舌尖上安全。

  四是工作考核前移,督导落实在一线。将大督查作为加强内部管理、落实具体工作、转变干部作风的利剑,成立10个督查组,分别由10名副科级干部任组长,深入到重点行业领域进行督促检查。督查组前移到分局,与分局人员同吃、同住、同工作,采取灵活多样的方式,认真开展纪律效能、非公党建、安全生产、大气治污劣质散煤管控、食药安全监管、精准扶贫等督查。

  五是办事窗口前移,问题解决在一线。服务放管服改革,重心下移、窗口前移,实行心贴心、零距离服务,积极开展走访调研,主动协调解决经营者反映强烈的证照办理、企业年报信息公示、政策法律咨询、消费维权等热点、难点问题,全心全意为群众办好事、办实事。

  六是解放思想前移,工作创新在一线。创新理念和方式,推行证照办理、银企对接、质量检测、执法办案、巡查监管、消费维权等“直通车”,实行工作关口前移,促进惠民服务向一线延伸拓展。(卢印方)

 
打印此文】【关闭窗口