巨鹿县三举措加强春节期间市场监管
更新时间:2017/1/12               

    春节即将来临,为营造安全放心的消费环境,巨鹿县工商局立足职能,采取三项措施加强市场监管,确保春节期间全县市场秩序稳定有序。
 
  一是加强市场监管。该局根据节日消费特点,以农贸市场、大型超市、商场等消费集中区域为重点,对消费量大的节日产品进行专项检查,主要检查经营者的主体资格、包装装潢标识、商标使用、广告宣传等情况,检查有无涉嫌侵犯商标专有权、虚假宣传等侵犯消费者合法权益的行为。 截至目前,共检查经营户53家。

  二是加强质量监管。为确保节日期间人民群众的消费安全,该局加强流通领域商品质量监管,对节日热销的服装、鞋帽等商品进行质量抽样检测,严厉打击流通领域销售假冒伪劣商品的违法行为,防止假冒伪劣商品流入市场,切实保护消费者合法权益,抽检中发现不合格的经营行为依法予以查处。 截至目前,共抽检服装2个批次。

    三是加强消费维权。该局密切关注热点,加大消费维权力度,切实加强节日期间消费维权突发事件应急处置工作,严格节日值班制度,及时受理和解决节日期间消费者的投诉、举报和咨询,确保24小时投诉热线畅通,做到有诉必接,有接必处,有处必果。 (孙丽茹)

 
打印此文】【关闭窗口