滦南县加强“两节”市场监管保稳定
更新时间:2017/1/10               

    元旦、春节期间,滦南县市场监督管理局采取三项措施,全力做好节日期间市场监管工作,确保广大人民群众安全消费、舒心过节。

    一是强化重点检查,确保群众“放心”。重点对粮、油、肉蛋、乳制品、酒类、保健食品、化妆品、药品、医疗器械等节假日期间消费量大、与人民群众日常消费密切相关的食品、药品进行专项执法检查,采取网格化监管模式,严厉打击无证无照经营行为,加大抽检检测力度,有效提高监管的针对性和实效性,切实保障人民群众饮食用药安全。

    二是加强安全防范,维护社会和谐。积极配合有关部门做好企业安全生产监管,加强对危险化学品、成品油、烟花爆竹等高危行业和重点场所的安全监管,加大巡查密度和频次,严格检查涉危企业的相关证照是否齐全,对巡查发现的安全隐患做到立查立改,杜绝安全事故发生。

    三是突出消费维权,维护群众权益。定期发布消费警示,加强消费引导。畅通12315、12331消费维权渠道,制定应急预案妥善处理各类紧急突发情况。严格落实24小时值班和领导带班、专人值守制度,做到一旦接到消费投诉要快速处理,及时化解纠纷和矛盾,切实维护广大消费者的合法权益不受损害。(王秀梅)

 
打印此文】【关闭窗口