任丘市又增10件河北省著名商标
更新时间:2017/1/9               

  近日,任丘市新增10件河北省著名商标,河北省著名商标上升至70件,中国驰名商标2件。商标总量居沧州市第一名,全省县市第二名。

  新增的10件省著名商标分别是:任丘市北安节能采暖设备有限公司的“字母+文字”、河北华能源电力设备有限公司的“图形+文字”、河北天能电力器具制造有限公的“图形+文字”、河北兴洲电缆有限公司的“图形+文字”、河北鸿翔电讯器材有限公司的“文字”、任丘市福诚祥新能源科技有限公司的“图形+文字”、河北新华高压电器股份有限公司的“字母”、任丘市华北油田久久工贸有限公司的“图形+字母”、河北渤海石油装备专用车有限公司的“图形+文字+字母”和河北东方同信化工有限公司的“图形+文字”。

  该局始终坚持以品牌强市为目标,实施商标品牌战略,服务地方经济发展。一是加大培育力度。组织分局对辖区企业摸底,“一把手”深入企业,了解企业需求,选择有实力、有潜力的企业进行重点培育。建立驰著名商标创建指导点,加强追踪服务。二是加大培训力度。精心准备商标注册、保护、使用、管理等方面的课件,先后开展乡镇企业商标知识培训班11期。参加“2016中国国际商标品牌节”“全省商标法律知识培训班”等活动,积极与其他地区交流分享商标战略、品牌建设的经验。三是加大保护力度。当好商标发展的“保护神”,有计划、有重点地开展商标保护专项行动,集中打击严重侵权、群体性、区域性以及规模大、影响广的商标侵权行为。同时加强对商标印制企业、商标代理组织和代理人的监督管理。四是加大宣传力度。通过贴吧、网站、微信公众号等多种形式,大力宣传商标知识和法律法规,引起全社会的关注。在3·15、12·4等法律法规宣传日,举办宣传活动,发放宣传资料。引导品牌企业分享商标对企业发展的意义,鼓励企业运用自主品牌开拓市场,提高竞争力。今年以来,累计发放宣传材料1000余份。(任丘市局)

 
打印此文】【关闭窗口