巨鹿县三措并举推进地理标志商标申报工作
更新时间:2018/8/27               

    为进一步深化“放管服”改革,推进“双创双服”工作,营造良好的政策环境、市场环境和营商环境,大力实施商标品牌战略,巨鹿县工商局三措并举推进地理标志商标申报工作再上新台阶。

    一、加大宣传力度,扩大地理标志商标和马德里商标国际注册政策知晓度。该局制作了《工商局商标注册倡议书》在县电视台发布,积极宣传地理标志商标注册和马德里商标国际注册的扶持政策,引导更多的企业和协会组织积极申请注册,走上品牌发展之路。

    二、积极发展培育,打造地理标志商标新品牌。“巨鹿红杏”“巨鹿金银花”“巨鹿枸杞”三大地理标志商标已成为巨鹿县标志性经济产业,带来巨大的经济效益,提高了巨鹿知名度。在此基础上,该局品牌建设顾问通过对河北治海科技公司、纪家寨村、南哈口村、小寨村进行走访,初步确定“小寨羊肉”“哈口西瓜”“巨鹿小米”为地理标志商标培育对象,将进一步着力打造该县地理标志商标新品牌。

    三、全程跟踪服务,力求地理标志商标申报工作取得新突破。该局品牌建设顾问负责对地理标志证明商标申报工作提供全程指导和跟踪服务,同时,邀请相关专家到企业对地理标志证明商标申报工作进行帮助指导,确保地理标志商标申报工作顺利开展,再创佳绩。(李 婧)

 

 
打印此文】【关闭窗口